TARTA DE DULCE DE
LECHE CON BIZCOCHO SOBAO
Hoy os traigo una
recetilla que a la verdad encantó a todo el que la probo la hice
para el cumpleaños de mi pequeñilla es una tarta rellena de espuma
de dulce de leche , cubierta de ganache de chocolate negro y con un
bizcocho sobao al cacao. No es complicada de hacer y el resultado os
va a sorprender. El dulce de leche me lo fabrique yo puesto no es
nada difícil , queda buenísimo y siempre sera mejor que comprarlo (
lo natural siempre mejor).
Yo la hice grande
por que eramos bastantes así que las fotos distaran bastante de las
cantidades que os voy a dar (pues yo hice el doble de la receta).
Bueno pues para realizar esta tarta necesitaremos:
Relleno de dulce
de leche
250gr de dulce de
leche aprox ( yo lo hice pero si queréis comprarlo allá vosotros), ver receta dulce leche pulse aqui.
500mlde nata para
montar.
Montamos la nata
y una vez montada añadimos la mitad ( mas o menos ) del dulce de
leche con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata y
reservamos junto con el resto del dulce que nos a sobrado en el
frigorífico.
Para el bizcocho
sobao al cacao
250gr de
mantequilla.
250gr de azúcar.
250gr de harina
de repostería.
45gr de cacao en
polvo.
3 huevos a
temperatura ambiente.
1 sobre de
levadura.
½ vaso de ron.
Empezamos
batiendo la mantequilla con el azúcar asta que esté bien integrada.
A continuación
incorporamos los huevos uno a uno.
Una vez mezclados los huevos
tamizamos la harina junto la levadura y el cacao y la vamos mezclando
a la elaboración anterior en dos o tres veces.
Una vez este todo
bien mezclado añadimos el ron .pre calentamoss el horno 180º
,preparamos el molde y horneamos unos 30 min aprox.
Para el ganache
de chocolate
150gr de
chocolate negro.
150ml de nata
para montar.
Una nuez de
mantequilla.
Poner la nata en
un vol al baño maría,cuando este caliente añadimos el chocolate
asta que este fundido, una vez fundido y bien disuelto en la nata
incorporamos la mantequilla y mantenemos al baño maría aunque con
el fuego apagado.
Una vez
terminadas las tres elaboraciones comenzamos el montaje de nuestra
tarta para ello empezaremos cortando el bizcocho en tanta capas como
queramos o nos sea posible.
Podemos calar el
bizcocho con un jarabe pero eso es opcional aunque yo lo recomiendo.
Si emos cortado
el bizcocho en dos mitades ponemos toda la nata y esparcimos bien por
todo el bizcocho intentando que llegue a todos lados y nos quede mas
o menos nivelado.
Si lo habéis
partido en mas capas divid el relleno a partes iguales si dais dos
cortes dos partes etc....
Ahora cojemos el
dulce de leche que habíamos reservado y lo extendemos por lo alto de
la nata .
tapamos con la otra parte del bizcocho.
Seguimos con el
ganache que tenemos al baño maría , si vemos que se a enfriado
mucho lo calentamos un poco así nos quedara mejor,y lo vertemos en
lo alto del bizcocho asta que quede cubierto por completo
Bueno ahora solo
queda adornar por los lados se puede adornar con nata montada o
dejarlo con el ganache si a quedado bien yo use nata y la coloree y
aquí el resultado .
Espero que os
animéis a hacerla que seguro os sale estupenda . Y si no os atrevéis
pero queréis probarla solo tenéis que llamarme y por un módico
precio os hago unaaaaaa.
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