Rellenos y
coberturas para tartas de fondant
Bueno ya que tenemos unas
cuantas recetas de bizcochos para tartas de fondant también nos hace
falta un relleno o cobertura aquí os dejo algunas para que escojáis
la que mas os guste.
Merengue
de mantequilla
Para una tarta de
15 cm de diámetro.
75 gr de clara de
huevo.
150gr de azúcar.
225 de
mantequilla o margarina (mejor mantequilla).
Colocamos al baño
maría ( a temperatura baja ) las claras con el azúcar asta que se
disuelva completamente. Quitamos del calor y montamos asta punto de
nieve, a continuación vamos incorporando la mantequilla poco a poco
( la mantequilla a de estar a punto de pomada ) ir integrando
lentamente en este punto puede dar la impresión de cortarse ,es
normal,si se quiere añadir alguna esencia o saborizante ( vainilla,
cacao, café,etc... ) es el momento. Batir enérgicamente asta
conseguir la consistencia deseada ( tipo crema ).
Frosting de queso
400gr de queso
tipo crema ( philadelphia , mascarpone , etc...).
ralladura de un
limón ( evitar la parte blanca `amarga`).
El zumo de un
limón.
75gr de azúcar
glasé.
En un bol ponemos
el queso y mezclamos con el zumo y la ralladura,a continuación
incorporamos el azúcar asta que la crema quede uniforme y suave.
Reservamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.
Ganache de
chocolate para relleno
Para una tarta de
15cm.
100gr de
chocolate blanco, negro o con leche ( según gustos )
100gr de nata
para montar.
Ponemos a hervir
la nata, cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate,
enfriamos en la nevera.
Una vez fría
montamos con unas barillas para darle cuerpo.
Buttercream de
chocolate.
1 taza de azúcar
glass ( 150gr aprox )
½ taza de cacao
en polvo ( 60 gr aprox )
55gr de
mantequilla.
45ml de nata
liquida para montar.
1 cucharadita de
extracto de vainilla.
½ cucharadita de
sal.
En un bol
mezclamos el azúcar, el cacao y la mantequilla comenzamos poco a
poco y vamos subiendo el ritmo asta que quede una crema homogénea.
Seguidamente
añadimos la nata, la esencia y la sal lentamente, cuando este
incorporada casi por completo subimos el ritmo asta que todo este
bien integrado y quede una crema suave y esponjosa. Reservamos en la
nevera hasta que nos haga falta.
Crema de naranja
250gr de azúcar
glasé.
Ralladura de 1
naranja ( evitar la parte blanca ).
200ml de zumo de
naranja natural.
120gr de
mantequilla.
4 huevos.
Mezclamos el
azúcar con la ralladura, añadimos el zumo y ponemos al baño maría.
A continuación le agregamos la mantequilla y removemos asta que el
azúcar se disuelva y la mantequilla se derrita.
En un cuenco
ponemos los huevos y los batimos. Incorporamos los huevos al bol del
zumo pasándolos por el colador.
Sin para de
remover trabajar asta que espese,20 o 30 min aprox, una vez espesado
reservar en la nevera asta su utilización.
Estas mezclas se
pueden conservar hasta dos semanas en la nevera si están bien
refrigeradas.
Con esto termino
por ahora, escoger la que mas os guste con vuestro bizcocho preferido
y a disfrutarla.
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