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miércoles, 2 de abril de 2014

rellenos y coberturas para tartas de fondant 1



Rellenos y coberturas para tartas de fondant


Bueno ya que tenemos unas cuantas recetas de bizcochos para tartas de fondant también nos hace falta un relleno o cobertura aquí os dejo algunas para que escojáis la que mas os guste.

Merengue de mantequilla
Para una tarta de 15 cm de diámetro.
75 gr de clara de huevo.
150gr de azúcar.
225 de mantequilla o margarina (mejor mantequilla).

Colocamos al baño maría ( a temperatura baja ) las claras con el azúcar asta que se disuelva completamente. Quitamos del calor y montamos asta punto de nieve, a continuación vamos incorporando la mantequilla poco a poco ( la mantequilla a de estar a punto de pomada ) ir integrando lentamente en este punto puede dar la impresión de cortarse ,es normal,si se quiere añadir alguna esencia o saborizante ( vainilla, cacao, café,etc... ) es el momento. Batir enérgicamente asta conseguir la consistencia deseada ( tipo crema ).

Frosting de queso
400gr de queso tipo crema ( philadelphia , mascarpone , etc...).
ralladura de un limón ( evitar la parte blanca `amarga`).
El zumo de un limón.
75gr de azúcar glasé.

En un bol ponemos el queso y mezclamos con el zumo y la ralladura,a continuación incorporamos el azúcar asta que la crema quede uniforme y suave. Reservamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.


Ganache de chocolate para relleno
Para una tarta de 15cm.
100gr de chocolate blanco, negro o con leche ( según gustos )
100gr de nata para montar.

Ponemos a hervir la nata, cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate, enfriamos en la nevera.
Una vez fría montamos con unas barillas para darle cuerpo.




Buttercream de chocolate.
1 taza de azúcar glass ( 150gr aprox )
½ taza de cacao en polvo ( 60 gr aprox )
55gr de mantequilla.
45ml de nata liquida para montar.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
½ cucharadita de sal.

En un bol mezclamos el azúcar, el cacao y la mantequilla comenzamos poco a poco y vamos subiendo el ritmo asta que quede una crema homogénea.
Seguidamente añadimos la nata, la esencia y la sal lentamente, cuando este incorporada casi por completo subimos el ritmo asta que todo este bien integrado y quede una crema suave y esponjosa. Reservamos en la nevera hasta que nos haga falta.


Crema de naranja
250gr de azúcar glasé.
Ralladura de 1 naranja ( evitar la parte blanca ).
200ml de zumo de naranja natural.
120gr de mantequilla.
4 huevos.

Mezclamos el azúcar con la ralladura, añadimos el zumo y ponemos al baño maría. A continuación le agregamos la mantequilla y removemos asta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se derrita.
En un cuenco ponemos los huevos y los batimos. Incorporamos los huevos al bol del zumo pasándolos por el colador.
Sin para de remover trabajar asta que espese,20 o 30 min aprox, una vez espesado reservar en la nevera asta su utilización.

Estas mezclas se pueden conservar hasta dos semanas en la nevera si están bien refrigeradas.
Con esto termino por ahora, escoger la que mas os guste con vuestro bizcocho preferido y a disfrutarla.

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